Cirebon, Laznas Al-Irsyad—Sebanyak 45 anak yatim piatu dan dhuafa mengikuti khitan massal yang diselenggaran Al-Irsyad Cabang Ciledug, Kab. Cirebon, Sabtu (19/2/2022). Kegiatannya dilaksanakan di komplek TK Al-Irsyad di Desa Ciledug Kulon, Kecamatan Ciledug, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.

“Alhamdulillah khitanan massal yang dihadiri pengurus Al-Irsyad, tokoh masyarakat, dan para orang tua pendamping ini berlangsung dengan lancar dan sukses,” ucap panitia acara Luthfan Basalamah. Menurutnya, pihaknya mengucapkan banyak terima kasih kepada tim medis dari Sidokter.id yang telah memberikan support terhadap kegiatan ini.

Khitanan massal ini, menurut Luthfan, dimaksudkan sebagai bentuk syukur kepada Allah Swt atas peresmian dua unit usaha baru, yaitu pembukaan gedung Balai Latihan Kerja Komunitas (BLKK) yang mendapat dukungan dari Kementerian Tenaga Kerja (Kemenaker) RI.

Sementara kegiatan satunya lagi adalah pembukaan unit usaha pengolahan air minum yang didukung oleh YBM (Yayasan Baitul Mal) PLN, yang lokasinya terletak di depan halaman TK Al-Irsyad. Produksi air mineral tersebut, kata Luthfan, untuk sementara didistribusikan di kalangan internal. “Sambil menunggu proses perizinan, insya Allah ke depan produk air mineral ini akan dijual keluar,” ujarnya.

Keuntungan dari usaha ini, lanjut Luthfan, seluruhnya disalurkan pada kegiatan-kegiatan dakwah dan sosial Al-Irsyad.*